Вчера мы рассказали вам о том, как проходит Национальное квалификационное тестирование для педагогов в Казахстане. А сегодня хотим поделиться результатами.
Благодаря центрам тестирования «UStudy» тестирование прошли 73 718 педагогов. Результаты показали, что 56 процентов из них (свыше 44,5 тысячи человек) не подтвердили квалификационных требований.

Однако плюсов сдавать тест в центрах «UStudy» множество: теперь процесс полностью прозрачен (все фиксируется камерами), а результат – мгновенный и выдается компьютером.

Также главная цель центра «UStudy» — помочь учителям заполнить пробелы. Здесь очень важно, что система четко показывает, по каким именно направлениям и разделам у каждого тестируемого есть пробел. А это в свою очередь, облегчит педагогам задачу. То есть теперь не нужно тратить ресурсы на общее переобучение, а работать точечно, восполняя необходимые знания там, где их не хватает.

Положительным результатом стала и экономия средств: только в ходе пилотного НКТ было сэкономлено 98 миллионов тенге, а за все 10 лет действия договора по проекту «UStudy» сохранится 3,7 миллиарда тенге из республиканского бюджета.